好吃到爆的“网红”家常菜,年轻人的最爱,准备好两碗米饭,开吃

栏目:安卓 来源:阜阳之声 时间:2019-07-26


菠萝咕噜肉

咕噜肉,又名古老肉。是一道广东的特色名菜。此菜始于清代。当时在广州市的许多外国人都非常喜欢食用中国菜,尤其喜欢吃糖醋排骨,但吃时不习惯吐骨。广东厨师即以出骨的精肉加调味与淀粉拌和制成一只只大肉圆,入油锅炸,至酥脆,粘上糖醋卤汁,其味酸甜可口,受到中外宾客的欢迎。

好吃到爆的“网红”家常菜,年轻人的最爱,准备好两碗米饭,开吃

用材:

猪瘦肉300克,菠萝300克,青红鲜椒20克,红干椒0.5克,青干辣椒2克,白醋10毫升,番茄酱20 克,生粉14克,白糖35克,精盐4克,味精2克,料酒6毫升,胡椒粉0.2克,特写 全鸡蛋25克,山楂片4克,食油100克,葱段4克,蒜茸4克。

做法:

1、将猪瘦肉切成厚约0.7厘米的厚片,放入盐、味精、鸡蛋、生粉、料酒拌匀腌制入味,将青椒、菠萝切成三角块。

2、猪肉片挂鸡蛋,拍干淀粉。

3、将白醋、番茄酱、白糖、精盐、楂片、胡椒粉调成味汁。

4、猪肉片入热油锅内炸熟。制作方法

5、锅中放油,将葱段、蒜茸、青红干椒爆香,再放入新鲜青、红椒与菠萝炒熟,放入调好的汁勾芡,再放入炸好的猪肉翻炒即成

番茄金针菇培根卷

好吃到爆的“网红”家常菜,年轻人的最爱,准备好两碗米饭,开吃

食材:

番茄2个、金针菇350克、培根5大片、白芝麻酱汁;调制: 2勺生抽、半勺老抽、1勺蚝油、盐、白砂糖1勺、蒜末

做法:

1、调制酱汁:蒜头加入搅拌成蒜末备用~碗中加入2勺生抽、半勺老抽、1勺蚝油、盐、白砂糖1勺、蒜末混合均匀调成酱汁。

2、番茄切粒备用,培根切半,卷入一小把金针菇,用牙签固定起来

3、热锅后加入适量的油,加入金针菇培根卷,两面煎至金黄色捞出备用。

4、番茄粒加入锅中炒软,加入半碗水,煮至浓稠的番茄汁,放入金针菇培根卷,倒入调好的酱汁。

油焖大虾

好吃到爆的“网红”家常菜,年轻人的最爱,准备好两碗米饭,开吃

用材:海虾1斤,姜丝一小把(宜多不宜少),白糖2大匙,盐1小匙,番茄酱2大匙,油普通炒菜用量

做法:

1、去除虾线。沿虾背脊剪开一条口子,取出虾线。将去除虾线的虾用水洗净,并将水沥干。

2、姜切丝,备用。

3、热锅凉油,待油八成热放入姜丝煸炒,爆出香味后倒入大虾煸炒,虾变红后加入盐和糖继续煸炒,盖锅盖焖一下,然后倒入适量番茄酱翻炒均匀就可以出锅了。

小贴士:

1、虾的水分一定要沥干,因为在煸炒时放过盐后虾会出一些水,如果之前不沥干炒出的菜品就会很水。

2、姜丝可以稍微多放一些,即可以去除虾的腥气,也可以平衡虾的寒气。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯