在东北,卖鱼是“木匠活”,网友:掉下的粉,可以回家汆丸子了

栏目:房产 来源:行医问药网 时间:2019-04-14

在东北,卖鱼是“木匠活”,网友:掉下的粉,可以回家汆丸子了!

鱼肉是大家都很喜欢吃,因为它比较鲜嫩,而且脂肪含量低。通常我们买的鱼都是鲜鱼,但是在东北,因为温度低,所以鲜活的鱼很少,即使有,半路上也给冻上了。于是在东北基本上都是冰冻鱼,而且冻得很结实。有人曾开玩笑说,在东北“不会锯鱼的木匠不是好商贩”,下面给大家看看,在东北是怎么卖鱼的。

这位鱼贩卖的鱼比较大,一条鱼大概一百多斤,整个冻的硬邦邦的,非常结实。普通一家人很少一次能买一整个去,于是就像菜市场里面卖的冬瓜一样,切片卖,要多少切多少。但是这个冻鱼,一般切不了。

这么大的冻鱼是需要锯的,对的,你没看错!就是用手锯锯开,在东北卖鱼是个“木匠活”,同时也是个“力气活”。没两把子力气,就算有顾客要,也急忙锯不下来

这位摊贩说,这么大的鱼,一天能卖3-4条。一般都是2个人合作,一个人按住,另外一人锯。而且锯一会,还要换个人,要不然太累了,因为这个鱼冻的太硬了。

有人问为什么不用电锯啊,又快又省劲的。摊贩说电锯是快,但是电锯料大,手锯料小,用电锯太“费鱼”。基本上一条鱼要浪费5-6斤,于是市场上基本都是用手锯的。

也有网友说,应该准备一个大盆,放在锯子下面。把锯下来的鱼肉粉末都接住,用掉下的粉,可以回家汆丸子了!哈哈。网友们真是有才啊,还有不少网友对东北很向往,想去体验东北的生活。

在东北,卖鱼是“木匠活”,网友:掉下的粉,可以回家汆丸子了!你之前有见过这样锯着卖鱼的吗?感觉是不是很好玩?说实话,真想去东北体验一下,看看雪景。我这边光预报有雪,就是不知道下到哪里去了。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯