男人养生先养肾?退休中医:人到中年,常喝点它,有益于养护肾脏

栏目:明星 来源:企业快讯网 时间:2019-04-12

文/宋光武 ? 责任编辑:小宇

肾是人体当中重要的排毒器官,可以帮助人体将体内的毒素进行过滤后,通过生成尿液一起排出体外,维护了人体的正常代谢循环,对于男人来讲,养护肾脏更为重要,还能够分泌雄性激素,也是男性生殖系统的重要组成部分,而男人到了中年阶段,养生需要先养肾,身体机能以及体内器官都会有所下降,而这时候肾脏也是非常需要养护的。退休中医建议,人到中年,多喝点它,可以改善肾脏功能,补充肾气,排出毒素,有抑郁养护肾脏,适合日常养生。

1、当归桂圆汤:

制作方法:1、取桂圆20颗,当归20克以及适量材料。2、桂圆剥壳、将当归切片备用,锅里倒入清水,将当归、桂圆放入锅中和适量的红糖,用大火煮10分钟以后,转温火半小时,期间随时搅拌,避免红糖煮焦。

当归性温,具有补气益血的作用,能够避免经常熬夜对肾脏的伤害以及气血不足的现象。桂圆性平,含有的硫胺素、核黄素等营养物质,有补气益血的作用,经常用当归和桂圆煮水喝,可以温暖肾脏,滋养肾脏细胞,同时也促进了肾脏的代谢功能,有助于日常养生。

2、黑枣杜仲汤:

制作方法:1、取黑枣10克,杜仲10克以及其他适量材料。2、将黑枣去核洗净、杜仲洗干净后备用,在锅内倒入适量清水,将水温煮至温热,再将黑枣和杜仲放进去,可放入适量的调味,温火煮至2小时即可。

黑枣性温,含有丰富的营养物质,具有滋补肾脏的作用,杜仲性温,具有利尿养肾的作用男人到了中年阶段,肾脏很容易受凉,经常喝一些黑枣杜仲汤,可以温补肾脏,促进肾脏细胞的活性,提升肾气,从而也改善了肾气不足以及引起的腰背酸痛的现象,有助于日常养生。


3、枸杞红枣水:

制作方法:1、取枸杞5克、红枣15颗以及其他适量材料。2、将红枣去壳、洗净后备用,锅中倒入适量清水,先放入适量红糖,随时搅拌,煮至温热时将红枣枸杞放入水中,大火煮10分钟后,可以放入适量姜片,转入温火煮20分钟即可。

枸杞性温,含有丰富的胡萝卜素、维生素等营养成分,能够滋养肾脏细胞,提升肾气,红枣含有丰富的铁元素,具有补气益血的作用,肾功能受损时很容易导致内部细胞受损,从而出现肾气不足、腰部冰凉酸痛的现象,经常用枸杞红枣煮水喝,有助于温补肾脏,滋养细胞,改善肾脏功能,适合日常养生。

男人到了中年阶段,肾脏功能也在渐渐下降,肾脏细胞的活力下降,所以这时候应当及时养护肾脏,退休中医建议,男人养生先养肾,人到中年后,可以多喝点它,当归桂圆汤、黑枣杜仲汤、枸杞红枣水,都有助于改善肾功能,促进肾脏细胞的活性,从而也改善了代谢功能,减少毒素堆积,有益于养护肾脏,适合日常养生。



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯